Индейка с лесными орехами и вяленой клубникой

11 ноября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

индейка лесные орехи второе блюдо рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паприка – 2 г

крахмал кукурузный – 3 г

сок 1 лимона – 4 г

сок клубники – 30 г

перец чили – по вкусу

индейка (бедро) – 170 г

вяленая клубника – 30 г

проростки пшеницы – 15 г

орехи лесные – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедро индейки нарезать на равные кусочки, положить в сковороду и быстро обжарить с добавлением свежего имбиря. Добавить лесные орехи, готовить около 2-3 минут, затем положить целиком вяленую клубнику, посолить, поперчить красным сладким перцем и перцем чили. В сок клубники добавить крахмал, тщательно размешать. Полить мясо. Красиво выложить блюдо на тарелку. Украсить вяленой клубникой, нарезанной на брусочки. Проростки пшеницы сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить оливковое масло и подать в качестве гарнира. Готовое блюдо украсить веточкой мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru