Лимонно-апельсинный пунш
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
цедра апельсина – 2 апельсина
ром – 520-540 г
апельсин (сок) – 5 апельсинов
вода – 250 г
сок 1 лимона – 8 лимонов
сахар – 750 г
чай крепкий – 1500 г
Шаг 1
Цедру с двух апельсинов нарезать соломкой и залить ромом или коньяком в фарфоровой или стеклянной посуде, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Из сахара и воды сварить сироп, вылить в него выжатый из апельсинов и лимонов сок, все хорошо размешать, добавить 50 г рома и слитый с апельсинной цедры коньяк или ром.
Шаг 3
Жидкость процедить, смешать с крепким чаем и разлить в стаканы.