Лимонно-апельсинный пунш

02 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч 30 мин

чай апельсины апельсиновый сок лимонный сок фуршет напитки пикник Встреча с друзьями пунш День рождения английская кухня ром цедра чай с алкоголем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

цедра апельсина – 2 апельсина

ром – 520-540 г

апельсин (сок) – 5 апельсинов

вода – 250 г

сок 1 лимона – 8 лимонов

сахар – 750 г

чай крепкий – 1500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цедру с двух апельсинов нарезать соломкой и залить ромом или коньяком в фарфоровой или стеклянной посуде, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Из сахара и воды сварить сироп, вылить в него выжатый из апельсинов и лимонов сок, все хорошо размешать, добавить 50 г рома и слитый с апельсинной цедры коньяк или ром.

Шаг 3

Жидкость процедить, смешать с крепким чаем и разлить в стаканы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru