Печенье сахарное

02 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

выпечка печенье Встреча с друзьями детский праздник домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 стакан

мука просеянная – 2,5 стакана + на домес

яйцо куриное – 3 шт.

масло сливочное – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное, но не топленое масло смешать с сахаром и растереть добела. Добавить яйца, всыпать просеянную муку и осторожно вымесить на столе (подмешивая муку) до однородной, эластичной массы. Раскатать тесто толщиной 1,0 - 1,5 см и фигурными выемками вырезать печенье. Посыпать сверху сахарным песком и выпекать в умеренно разогретом до 160°C до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru