Банановый крем

16 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки яйца банан апельсиновый сок десерты крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 9% – 150 мл

масло сливочное – 1 ст. л.

бананы – 4 шт.

сахар – 100 г

светлый ром – 80 мл

яйцо – 4 шт.

сок апельсиновый – 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть.

Шаг 2

Бананы очистить и нарезать толстыми кружками. Разложить их по 4 жаропрочным формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.

Шаг 3

Взбить яйца с остывшим сиропом, ромом, апельсиновым соком и сливками. Влить в формочки. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru