Персик, запечённый с овсянкой, мёдом и миндалём

28 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

персик персики мед миндаль десерты летние рецепты запекание десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

персики – 2 шт.

овсяная крупа мелкого помола – 3 ст. л.

ядра миндаля – несколько штук

лепестки миндаля для украшения

мука – 1 ст. л.

сахар (песок) – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

мед – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Чайной ложкой или ножом аккуратно сделать в центре углубление. Перетереть сливочное масло, сахарный песок, муку и овсянку в крошку, добавить рубленный миндаль, перемешать. В каждую половинку персика положить по 1/2 ч. л. мёда и половину овсяной крошки. Выложить начиненные половинки персика в жаропрочную форму (или на противень) и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 10-15 минут (крошка сверху должна подрумяниться). Посыпать десерт миндальными лепестками и подержать в духовке ещё 1-2 минуты. Подавать горячим, можно с пломбиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru