Пряники

28 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

мед выпечка пряники глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько муки(примерно 500 г), сколько будет достаточно, чтобы вымесить тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник "отдыхать" примерно на 1 день. Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники. Выложить пряники на противень и выпекать при температуре 190°C до готовности. Для приготовления глазури яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч. л. крахмала и 5-6 ст. л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время влить 1 ч. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки. Выложить глазурь(примерно 2 ст.ложки) в маленький пакетик. Остальную глазурь накрыть пищевой пленкой и использовать по мере надобности. Расписать пряники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru