Мясной завтрак по-карибски

24 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

свинина ананас тимьян имбирь душистый перец завтрак второе блюдо интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус вустерский – 2 ст. л.

перец красный – 1/2 ч. л.

масло растительное – 1 - 2 ст. л.

перец душистый – 1/2 ч. л.

свинная вырезка – 350 г

имбирь измельченный – 2 ст. л.

ананасы кусочками – 200 г

лук зеленый (перья)_ – 4 шт.

соус соевый – 2 ст. л.

тимьян свежий – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мясо толстыми кусками размером 2-3 см.

Шаг 2

Мелко нарезать лук. Сорвать листики с веточек тимьяна. В ступке измельчить душистый и красный перцы. Смешать в большой миске лук со свининой, мелко нарезанным и натертым имбирем, соевым соусом, тимьяном, душистым и красным перцами. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 3

Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней растительное масло. Обжарить половину порции свинины, вынув из маринада. Должна получиться румяная корочка. Переложить свинину в теплую тарелку. Повторить тоже самое с оставшейся свининой. Подавать с ананасом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru