Инжирное дерево

18 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

инжир выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко с водой (1:1) – 1 стакан

масло растительное – 0,5 стакана

сахар для теста и для посыпки – 4 ст. л.

инжир (сухой) – 1 упаковка

дрожжи сухие – 2,5 ч. л.

мука – 3,5 стакана

масло сливочное – по вкусу

соль – 1 ч. л.

яйцо (белок) для смазывания – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ведерко хлебопечки налить молоко с водой(1:1), положить муку, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить программу "тесто". После того как тесто готово, разделить его на 2 части. Из одной части слепить 5 жгутов и сплести из них косу.

Шаг 2

Другую часть раскатать в круг. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей".

Шаг 3

Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара.

Шаг 4

Разместить инжир. Поставить пирог на расстойку. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru