Крамбль с квашеной капустой

18 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

квашеная капуста второе блюдо обед бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

бекон – 4 полоски

подсушенный хлеб (сухарики) – 100 г

сливочное масло охлажденное – 50 г

квашеная капуста – 250 г

луковица большая – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить капусту, слегка обжарить и тушить до мягкости. Бекон подсушить в духовке, откинуть на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Измельчить в процессоре масло, сухари и бекон. Начинку выложить в форму для запекания, сверху засыпать получившимися крошками. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут. или в микроволновой печи на средней мощности 5 - 7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru