Пирог с ежевикой на день влюбленных

18 февраля 2011 г.

http://embroland.net/gastronom/ezhev-2.jpg

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сгущенное молоко ежевика выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 3 шт.

масло сливочное – 125 г

ваниль – 1/2 стручка

печенье Юбилейное – 250 г

ежевика замороженная – 200 г

молоко сгущенное – 400 г или 1 банка

сметана жирностью 20% – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным маслом. Распределить полученную массу по дну и бортикам формы. Убрать в морозильник на 15-20 минут. Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая. Вылить массу на охлажденный корж из печенья. Сверху выложить ежевику в форме сердца.

Шаг 2

Выпекать при температуре 160°C 30 минут. Дать остыть в духовке. Убрать в холодильник на 4 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло, сметана, сгущенное молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Замороженную ежевику достать из морозильника за 20 минут до выпекания. Время приготовления указано для формы диаметром 27 см и высотой 4 см. Если используется более узкая и высокая форма для выпечки, то время нужно увеличить на 5-10 минут. Для этого пирога также прекрасно подходит черника и другая ягода.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Деревенские пироги с лесными ягодами ( Frollini rustici alla frutta di bosco)

Рецепт этих пирогов я перевела из книги Розмари Молли "Аутентичные итальянские десерты". Я не настаиваю на аутентичности рецепта, но уверяю, что это очень вкусно. То что получилось не могу назвать пирогами. Это, скорее, пирожное, выполненное в "деревенском стиле". Однако вкус и аромат вовсе не "простецкий", а изысканный. Тесто с легким лимонным ароматом может сочетаться с любой ягодой. Я взяла вишню, ее любят мои муж и дети. И сегодня я решила сказать им "Люблю!" такими валентинками))) А если подать эти пирожные с шариком ванильного мороженого-это восхитительно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru