Пирог с ежевикой на день влюбленных
http://embroland.net/gastronom/ezhev-2.jpg
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 125 г
ваниль – 1/2 стручка
печенье Юбилейное – 250 г
ежевика замороженная – 200 г
молоко сгущенное – 400 г или 1 банка
сметана жирностью 20% – 200 г
Шаг 1
Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным маслом. Распределить полученную массу по дну и бортикам формы. Убрать в морозильник на 15-20 минут. Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая. Вылить массу на охлажденный корж из печенья. Сверху выложить ежевику в форме сердца.
Шаг 2
Выпекать при температуре 160°C 30 минут. Дать остыть в духовке. Убрать в холодильник на 4 часа.
Масло, сметана, сгущенное молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Замороженную ежевику достать из морозильника за 20 минут до выпекания. Время приготовления указано для формы диаметром 27 см и высотой 4 см. Если используется более узкая и высокая форма для выпечки, то время нужно увеличить на 5-10 минут. Для этого пирога также прекрасно подходит черника и другая ягода.