«Конфеты» из сыра
Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, разлив шампанское, вы входите в комнату с серебряным подносом, на котором лежат эти маленькие лохматые белые шарики. Гости сначала отказываются – говорят, сладкое еще рановато. И мы больше всего любим наблюдать за их выражением лиц, когда они все-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус трех сыров одновременно…
Сложность: Простые рецепты
Порций: 50
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 58.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.75 г/5.04 г/0.42
100 г сыра с голубой плесенью
200 г мягкого козьего сыра
200 г мягкого сливочного сыра
150 г твердого козьего сыра или пармезана
100 г жареного очищенного фундука
Шаг 1
В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.
Шаг 3
Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.
Шаг 4
Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник минимум на 30 мин.
Вы можете беспрестанно экспериментировать с «тестом» для этих «конфет». Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр «конфеты» можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленым укропом.