«Конфеты» из сыра

30 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 50

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 58.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.75 г/5.04 г/0.42

фундук фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения козий сыр закуски сыр с голубой плесенью романтический ужин закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

100 г сыра с голубой плесенью

200 г мягкого козьего сыра

200 г мягкого сливочного сыра

150 г твердого козьего сыра или пармезана

100 г жареного очищенного фундука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.

Шаг 3

Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.

Шаг 4

Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник минимум на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Еще больше статей на Gastronom.ru