Парфе AfterEight

18 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки мята шоколад десерты парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сироп мятный – 6 ст. л.

пудра сахарная – 100 г

яйцо(белок) – 3 шт.

шоколад черный – 100 г

сливки жирностью 33-38% – 1 стакан

мята (только листья) – 1 маленький пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить в крепкую пену, добавляя пудру по чайной ложке - как на меренги. Сливки взбить до состояния крема, осторожно смешать с белками и сиропом. Листья мяты нарезать тонкими полосками - для этого их надо сложить стопкой, скрутить как сигару и нарезать острым ножом. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать мяту и шоколад со сливочно-белковой массой. Убрать в морозильник на 6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru