Пита с чесноком, овощами и курицей

11 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок огурцы сельдерей куриная грудка пикник обед закуски закуска пита ливанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

отварное филе куриной грудки – 1 шт.

пита – 4 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

перец черный – по вкусу

сельдерей черешковый – 1 стебель

соль мелкая морская – по вкусу

средний свежий огурец – 1 шт.

петрушка свежая – пучок

чеснок крупный – 3-5 зубчиков

сметана охлажденная – для подачи

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные зубчики чеснока, листья петрушки, лимонный сок и растительное масло поместить в блендер, добавить пару щепоток соли и взбить до образования однородной массы. Питу разогреть (лучше по одной) на сковороде, в духовке при 180°C или в микровоновой печи при 100% мощности, чтобы они сильно раздулись — на это требуется, как правило, около минуты. Затем осторожно разрезать каждую питу пополам. Огурец разрезать вдоль пополам, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сельдерей тонко нашинковать слегка наискосок. Куриное филе нарезать ножом или разобрать руками на волокна. Положить в каждую половинку питы примерно по 1 ч. л. чесночного пюре, затем аккуратно потереть стенки питы друг о друга, чтобы пюре равномерно распределилось по всему объему питы. Уложить кусочки огурца, сельдерея и филе, чередуя ингредиенты и посыпая их по вкусу солью и перцем. Добавить сверху по ложке сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru