Пита с чесноком, овощами и курицей

11 февраля 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок огурцы сельдерей куриная грудка пикник обед закуски закуска пита ливанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

отварное филе куриной грудки – 1 шт.

пита – 4 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

перец черный – по вкусу

сельдерей черешковый – 1 стебель

соль мелкая морская – по вкусу

средний свежий огурец – 1 шт.

петрушка свежая – пучок

чеснок крупный – 3-5 зубчиков

сметана охлажденная – для подачи

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные зубчики чеснока, листья петрушки, лимонный сок и растительное масло поместить в блендер, добавить пару щепоток соли и взбить до образования однородной массы. Питу разогреть (лучше по одной) на сковороде, в духовке при 180°C или в микровоновой печи при 100% мощности, чтобы они сильно раздулись — на это требуется, как правило, около минуты. Затем осторожно разрезать каждую питу пополам. Огурец разрезать вдоль пополам, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сельдерей тонко нашинковать слегка наискосок. Куриное филе нарезать ножом или разобрать руками на волокна. Положить в каждую половинку питы примерно по 1 ч. л. чесночного пюре, затем аккуратно потереть стенки питы друг о друга, чтобы пюре равномерно распределилось по всему объему питы. Уложить кусочки огурца, сельдерея и филе, чередуя ингредиенты и посыпая их по вкусу солью и перцем. Добавить сверху по ложке сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты начинки не жарятся и не варятся, а запекаются в духовке. Кстати, подобный способ приготовления продуктов хорош еще и тем, что хозяйка избавлена от необходимости присутствовать на кухне постоянно. Просто нарежьте ингредиенты, разложите их на противне, отправьте его в духовку и занимайтесь минут двадцать своими делами. После чего разложите начинку по горячим питам и зовите близких к столу. Удобно и очень просто! Заметим, что питы с курицей и овощами вполне можно подать и на ужин, ведь усваивается такое блюдо довольно быстро и легко.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru