Торт Черепаха

12 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад выпечка торт рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное – 7-10 шт.

мука просеянная – 2 стакана

сода – 1 ч. л.

сахар – 3 стакана

сметана охлажденная – 1 л

масло сливочное – 250 г

шоколад на отделку – 1-1,5 плитки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из яиц, половины сахара, муки и соды замесить тесто. Из полученного теста испечь «оладушки» диаметром 8-10 см (1 столовая ложка). Из второй половины сахара, сливочного масла и сметаны сделать крем. Полученным кремом пропитать «оладушки» и уложить их горкой в виде «черепахи», сформировав голову и лапки. Шоколад растопить на водяной бане, нанести тонким слоем на фольгу или кальку, поместить в холодильник. После застывания наломать на фрагменты и уложить в виде «панциря».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru