Форель с икорным соусом

23 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рыба семга форель икра второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

жирностью 22%

1 ст. л. сухого белого вина

сливки жирностью не менее 30%

400 г филе форели (или семги)

0,5 ч. л. оливкового масла

соль

0,5 ч. л. черной икры

Для соуса:

1 ч. л. красной икры

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru