Баклажаны в кляре

15 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок баклажаны фритюр закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 4 зубчика

сыр моцарелла – 4 ломтика

соль – по вкусу

баклажаны – 1 шт.

Для кляра

мука – 4-5 ст. л.

майонез – 1,5 ст. л.

яйцо куриное – 2 шт.

соль – по вкусу

Для фритюра

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать баклажаны вдоль, толщиной около 7-9 мм.

Шаг 2

Обжарить в масле или запечь в духовке до "гибкого" состояния. Выложить на бумажные полотенца и слегка отжать, чтобы осталось поменьше масла.

Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 4

На баклажаны намазать натертый чеснок. Можно добавить кинзу или укроп. Слегка посолить, сверху положить сыр. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Шаг 5

Окунуть рулеты в заранее приготовленный кляр. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.

Шаг 6

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7

Опустить во фритюр.

Шаг 8

Обжарив со всех сторон, выложить на тарелку, разрезать пополам и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru