Салат с креветками и грейпфрутом

05 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грейпфрут манго яйца рис лук огурцы креветки салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

рис

майонез

грейпфрут – 1 шт.

небольшое манго – 1 шт.

огурцы – 1 шт.

яйцо – 3 шт.

авокадо – 1 шт.

крупные креветки – 1 упаковка

уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис, яйца, креветки. Лук порезать тонкими кружочками, залить кипятком и добавить немного уксуса. Дать настояться примерно час. На тарелку выложить горкой рис и лук, промазать все майонезом. Огурец нарезать вдоль тонкими, почти прозрачными полосками и выложить на лук. Яйца очистить и порезать как можно тоньше, выложить на огурец. Промазать все слоем майонеза. Креветки очистить и выложить сверху. Манго нарезать тонкими полосками и выложить поверх креветок. Очистить грейпфрут и украсить им салат. Вместо огурца можно использовать авокадо. Можно украсть зеленью или какими-нибудь фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru