Салат из пасты с песто и королевскими креветками

22 июня 2004 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 451.00 ккал/порция

макароны креветки салаты песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

майонез – 3 ст. л.

базилик – несколько листьев

5 ст. л. зеленого песто

креветки очищенные отварные – 200 г

масло оливковое – 1 ст.л.

соль

3 ст. л. рубленой петрушки

400 г коротких макарон,

например ригатони

сок 0,5 лимона или лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru