Блины по-ленинградски

09 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 221.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.46 г/7.03 г/33.32

выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо куриное – 2 шт.

сода – 1/2 ч. л.

кефир – 500 мл

соль – 1/2 ч. л.

масло сливочное

сахар – 2 ч. л.

масло подсолнечное – 2 ст. л.

мука – 12—14 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать венчиком яйца, сахар и соль. Влить кефир, всыпать соду и хорошо перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать немного настояться. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

Еще больше статей на Gastronom.ru