Свинина, запеченная с сельдереем

04 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 875.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.69 г/80.00 г/3.53

розмарин морковь свинина чеснок сельдерей второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиная шейка или окорок (кусками по 0,5 кг) – 2-3 кг

розмарин

соль – по вкусу

чеснок крупный – 1 головка

перец свежемолотый – по вкусу

морковь среднего размера

стебли сельдерея (можно заменить и корнем)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо помыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой 1-1,5 см шириной. Стебли сельдерея очистить, порезать соломкой. Если добыть удалось только корень, отварить небольшой кусок 10 минут в кипящей воде или пароварке, чтобы легче резался, потом снять кожицу и нарезать соломкой. В мясе сделать ножом тоннели и вставить в них морковь и сельдерей. С обеих сторон хорошенько посолить и поперчить, обложить нарезанным чесноком, посыпать розмарином. Тщательно завернуть в фольгу, положить на противень, поместить на полтора часа в духовку, разогретую до 220°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru