Шакшука

08 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры яйца лук сладкий перец завтрак второе блюдо еврейская кухня шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 0,5 ч. л.

перец сладкий болгарский – 2 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

перец черный – по вкусу

рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик) – по вкусу

помидор – 500 г

жгучий перец – 1 шт.

яйцо – 4 шт.

лук репчатый среднего размера – 2 луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут. Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru