Паста Алио Олио

18 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 479.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.14 г/19.85 г/62.59

суп с макаронами макароны паста итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежий чеснок – 6-10 средних зубчиков

сухая паста, предпочтительно спагетти или лингвини – 500 г

оливковое масло "экстра вирджин" – 100 г

тертый сыр "пекорино" для подачи – по вкусу

соль – по вкусу

острый красный перец, в хлопьях, предпочтительно итальянский "пеперончино" – 1 ч. л.

зелень петрушки для подачи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.Большую кастрюлю наполнить водой, исходя из соотношения "1 л воды на 100 г пасты" (для приготовления пасты крупного формата, например спагетти, необходимо использовать именно такое большое количество воды - тогда паста сварится равномерно и не слипнется). Добавить соль (традиционно соль добавляется в соотношении "1 ст. л. на 1 л воды", но ничто не мешает вам изменить эту пропорцию). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. 2. Уложить пасту в кипящую воду. Дать еще раз закипеть, осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовить на минуту меньше, чем указано на упаковке. В конце приготовления зачерпнуть немного воды, в которой готовилась паста, и отставить ее в сторону. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и обсушить, слегка встряхивая. 3. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья красного перца. Готовить, время от времени встряхивая сковороду,чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в кастрюлю, где готовилась паста. 4. Быстро выложить пасту в кастрюлю с соусом, поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить, интенсивно перемешивая, 30 сек. Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от варки. 5. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать петрушкой и сыром "пекорино". Немедленно подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru