Том Кха Кай (домашний вариант)

24 января 2004 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 476.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.53 г/34.20 г/9.92

курица лайм шампиньоны имбирь креветки варка суп кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

вода (бульон) – 1 стакан

перец красный маленький – 1 шт.

2 луковицы шалота

кинза

имбирь тертый свежий – 1-2 ст. л.

молоко кокосовое – 400 мл (1 банка)

курица грудка – 1 шт.

шампиньоны свежие – 3-4 шт.

масло кунжутное – 1 ст. л.

лайм – 2 шт.

100 г креветки отварные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы, лук и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.

Шаг 2

В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма.

Шаг 3

Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru