Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 402.00 ккал/порция

курица яблоки птица кальвадос второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 потрошеная курица

500 г яблок сорта ранет

сок 1 апельсина

100 мл кальвадоса

8 маленьких луковиц шалота

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, выложить вокруг курицы. На слабом огне довести курицу до готовности. Для соуса лук-шалот измельчить и потомить в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности. Влить апельсиновый сок, слегка уварить, приправить солью и перцем. Добавить чуть-чуть кальвадоса, немного уварить. Разрезать курицу на порционные куски, выложить их на блюдо, украсить по кругу яблоками. Полить соусом. Подавать с пылу с жару.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru