Салат Обжорка с курицей
Салат «Обжорка» с курицей — из тех, что называют «народными»: он состоит из самых доступных продуктов, простой и достаточно быстрый в приготовлении. Ну и, конечно, блюдо вполне соответствует своему названию: салат «Обжорка» действительно и очень сытный, и очень вкусный. Соорудить его можно в любое время, когда того захочется, особенно если в доме уже имеется отварная курица (например, из бульона). Если же таковой нет, не беда! Быстро сварите куриное филе или запеките его и далее готовьте салат по нашему пошаговому рецепту.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 307.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.91 г/22.10 г/12.45
Куриное филе 300 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Огурец маринованный 300 г
Сыр твердый 100 г
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте куриное филе. Его можно просто отварить или запечь в фольге. В первом случае опустите филе в кипящую, чуть подсоленную воду и готовьте на среднем огне 15 минут, после чего закройте емкость и оставьте на выключенной плите еще на 15 минут.
Шаг 2
Если вы решили куриное филе запечь, посолите и поперчите его и заверните в фольгу. Поместите на противень. Отправьте в духовку, нагретую до 200 °C на 25 минут. Отварному или запеченному куриному филе дайте остыть.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами. Морковь очистите и нарежьте сначала пластинами, затем соломкой. Можно использовать специальную терку. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде диаметром примерно 26 см. Положите лук с морковью. Жарьте на небольшом огне 3 минуты. Посыпьте приправой для моркови по-корейски. Жарьте еще 3 минуты, часто помешивая.
Шаг 5
Дайте остыть жареным овощам. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите тонкие веточки (стебли выбросьте или используйте для варки бульона). Несколько листочков отложите для украшения. Мелко нарежьте оставшуюся зелень.
Шаг 6
Соедините в миске ингредиенты салата: куриное филе, маринованные огурцы, лук, обжаренный с морковью, петрушку. Добавьте майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 7
Натрите сыр. Салат разложите по прозрачным креманкам или широким стаканам. Каждую порцию посыпьте тертым сыром. Украсьте листочками петрушки. Подайте на стол.