Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой

06 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

айва чеснок закуски закуска куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

айва – 4 шт.

Для начинки

фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) – 700-800 г

Для начинки

свежемолотый перец – по вкусу

чеснок мелкорубленый – 2 зубчика

соль – по вкусу

пряности – по вкусу

луковица – 1 шт.

зелень петрушка, кинза – 1 пучок

Для сырной корочки

сыр Паррано – 300-400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей. Поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 минут. Затем уменьшить температуру до 170-180°C, налить на дно воды на 0,5 см, а сверху полить «корзинки» смесью сметаны и жирных сливок (айва с начинкой будет более сочной). Продолжить запекать еще 20-30 минут (готовность проверить прокалыванием айвы - если нож входит без затруднений, то достаточно). Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 3-5 минуты до зарумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru