Рождественские пряники

04 января 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица мускатный орех имбирь гвоздика выпечка пряники финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 1+1/3 стакана

орех мускатный – 1/2 ч. л.

яйцо – 3 шт.

корица – 2 ч. л.

мука – 6 стаканов

гвоздика молотая – 2 ч. л.

мед жидкий – 2/3 стакана

имбирь молотый – 2 ч. л.

сода – 1 ч. л.

сахар – 1 + 3/4 стакана

Для айсинга

яйцо – 2 шт.

Для айсинга

пудра сахарная – 300 г

лимонный сок – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед со всеми специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, через сито, вмешивать муку. Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 - 24 часа. Раскатывать тесто и вырезать фигурки лучше сразу на пергаментной бумаге, если тесто начнет крошиться поместить его обратно в холодильник (пока тесто холодное, оно более эластичное), если крошится после холодильника, добавить 2-3 ложки холодной воды. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°C от 7 до 12 минут в зависимости от размера. Пряники выпекаются очень быстро, если передержать они станут сухими и ломкими. Дать остыть на решетке. Для украшения можно использовать айсинг: яйца взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру (до плотного состояния).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru