Яблочный десерт

04 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яблоки мед грецкие орехи грузинская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ягода для украшения

грецкие орехи

сироп (малиновый)

мед

яблоко крупное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и удалить середцевину яблока (почти до самого основания). Надрезать кожицу яблока (в виде еще нераспустившегося бутона цветка). Мелко порубить орехи, добавив в них немного меда. Положить часть начинки в яблоко. Полить ее сиропом. Снова начинка и опять сироп, пока вся сердцевина не будет заполнена. Поместить яблоко в духовку. Когда оно запечется, вынуть из духовки и аккуратно ножом отделить "лепестки". Можно украсить десерт ягодой и посыпать тертым грецким орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru