Итальянский батон с моцареллой

17 декабря 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

моцарелла итальянская кухня выпечка закуски батон хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ч. л.

оливки, фаршированные лимоном – 120 г

дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7 г)

орехи грецкие – 3/4 стакана

перец болгарский – 1/2 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

перец черный крупнопомолотый – щепотка

сыр моцарелла – 50 г

соль – 1 ч. л.

помидоры вяленые – 3 ст. л.

мука пшеничная – 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты. 2. Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до температуры 50°C. 3. Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 минут. 4. Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить. 5. Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом. 6. Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 минут. Нагреть духовку до температуры 200°C и выпекать 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru