Ягодный беспредел

04 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

смородина ягоды малина десерты тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

по 100 г малины и смородины

1 лепешка "тортилья"

1 ч. л. сливок

1 ч. л. сахарной пудры

сахар – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона и орегано

свежий базилик и тимьян

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро обжарить свежие ягоды на сливочном масле. Добавить черный молотый перец, корицу и 1 ч. л. измельченного тимьяна, перемешать. Тортилью нарезать на 8 частей треугольниками, смазать сливками, посыпать кардамоном и обильно сахаром. Запекать в духовке 7 мин. при температуре 200˚ С. Растопить масло, добавить сахар и прогреть. Выложить ягоды, потушить до образования вязкой карамелизированной массы, добавить орегано. На тарелку выложить слоями друг на друга треугольники тортильи и ягодную массу, посыпать сахарной пудрой, украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коктейль «Ягодный взрыв» с ромом

Коктейль «Ягодный взрыв» — звучит многообещающе, согласны? В этом рецепте действительно объединены сильные по характеру ингредиенты: ром — напиток, славящийся богатой палитрой фруктовых ароматов, россыпь сладких ягод, выразительный апельсиновый ликер и квас, который здесь отнюдь не белая ворона, а связующее звено с собственным сильным звучанием. Подавать коктейль «Ягодный взрыв» рекомендуем в невысоком широком стакане, заполненном крошкой льда. Украсить его можно ломтиком клубники или тонким слайсом апельсина.

Ягодный коктейль

Коктейль Ягодный ускоритель

Наибольшая концентрация полезных веществ в клюкве, собранной после первых заморозков, но до первого снега. В ее активе - антиоксиданты и все важные группы витаминов. Витамина С в клюкве меньше, чем в смородине или шиповнике, зато она богата витамином РР, во взаимодействии с которым аскорбиновая кислота усваивается полностью.

Еще больше статей на Gastronom.ru