Ягодный беспредел

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

смородина ягоды малина десерты тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

по 100 г малины и смородины

1 лепешка "тортилья"

1 ч. л. сливок

1 ч. л. сахарной пудры

сахар – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона и орегано

свежий базилик и тимьян

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро обжарить свежие ягоды на сливочном масле. Добавить черный молотый перец, корицу и 1 ч. л. измельченного тимьяна, перемешать. Тортилью нарезать на 8 частей треугольниками, смазать сливками, посыпать кардамоном и обильно сахаром. Запекать в духовке 7 мин. при температуре 200˚ С. Растопить масло, добавить сахар и прогреть. Выложить ягоды, потушить до образования вязкой карамелизированной массы, добавить орегано. На тарелку выложить слоями друг на друга треугольники тортильи и ягодную массу, посыпать сахарной пудрой, украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru