Горячий салат с рисом

10 декабря 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ананас рис арахис салаты проростки бобовых салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис коричневый длиннозерный – 300 г

ананас консервированный – 450 г

редис – 130 г

проростки бобовые – 130 г

перец красный сладкий – 1 шт.

лук зеленый – 1 пучок

обжаренный арахис – 100 г

Для заправки:

масло растительное – 3 ст. л.

чеснок крупный – 2 зубчика

мед – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

острый красный перец – 1 шт.

соль – по вкусу

белый винный уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать рис в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 30–35 мин., не накрывая крышкой.

Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Перец промыть и измельчить вместе с чесноком. В небольшой емкости взбить венчиком растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль и черный молотый перец. Добавить чеснок и острый перец, отставить на 20 мин.

Шаг 3

Красный сладкий перец освободить от сердцевины, промыть. Зеленый лук и редис вымыть. Перец нарезать тонкой соломкой, редис – кружками, лук мелко нашинковать.

Шаг 4

Орехи порубить ножом в крупную крошку. Ананас вынуть из сиропа и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Смешать в большой миске рис с кусочками ананаса, зеленым луком, сладким перцем, ростками бобов, редисом и орехами.

Шаг 6

Заправку перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и нагревать в течение 1–2 мин. Равномерно полить салат заправкой и подать сразу же в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru