Ананасовый лед

11 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

ананас шоколад десерты лед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

горький шоколад (70% какао) – 200 г

сок лимонный – 1 ст. л.

мед – 1 ч. л.

ром темный или ликер (Куантро) – 100 мл

кокос (стружка) – 4 ст. л.

крупный спелый ананас – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Ананас очистите от кожуры, вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок. 2. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч. 3. Шоколад поломайте на кусочки, положите в жаропрочную миску и установите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Растопите, но не полностью – маленькие кусочки шоколада должны остаться. Снимите с огня, подождите, пока растает весь шоколад. Перемешайте и слегка охладите. 4. Когда ананасовое пюре замерзнет, достаньте его из формочек, окуните в растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и верните в морозильник до застывания, на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru