Фаршированные лимоны

03 декабря 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 302.00 ккал/порция

маслины лимон фарш закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лук красный – 0,5 луковицы

маслины по количеству порций – 6 шт.

майонез – 1,5 ст. л.

соль – по вкусу

горчица зернистая – 1,5 ч. л.

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

лимоны – 3 шт.

перец болгарский – по вкусу

сардины в масле – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Шаг 2

Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, майонез, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru