Салат Креветки под шубой

05 октября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца картофель красная икра креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки вареные очищенные – 500 г

яйца вареные – 4 шт.

лавровый лист

красная икра – 1 банка (140 г)

майонез – 1 банка (140 г)

соль – по вкусу

картофель среднего размера, вареный – 4 шт.

перец горошком, черный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом. Дать салату настояться не меньше шести часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

Салат с красной икрой

Селедка под шубой в кольце

Селедка под шубой в кольце определенно выглядит гораздо более роскошно, чем поданная классически — выложенная горкой на тарелке. Мы считаем, что красота этого слоеного салата не только в яркой «шубе», но и в его слоистости, которую не стоит прятать. Вот почему и предлагаем использовать для подачи кулинарные кольца. Вы можете взять одно кольцо большого диаметра или, наоборот, маленькие — и подать салат порционно. В любом случае это будет очень красиво! Кстати, кольца необязательно покупать в магазине: маленькие вы можете легко сделать сами — вырезав их из пустых пластиковых бутылок из-под молока или сока.

Еще больше статей на Gastronom.ru