Канапе с виноградом и сыром с плесенью (голубой)
Канапе с виноградом и сыром с плесенью (голубой) подойдет не только для легкого фуршета, но и для романтического ужина, а также праздничного стола, например, новогоднего. Времени и сил процесс отнимет совсем немного, а результат будет весьма впечатляющим. Самое главное — приобрести для этого рецепта виноград без косточек: они могут сильно испортить впечатление от блюда. Что касается сыра с голубой плесенью, берите любой вам доступный. Важно, чтобы он не сильно крошился, иначе кубики будут разваливаться, когда вы будете накалывать их на шпажки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 333.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.71 г/23.77 г/13.43
Виноград 150 г
Виноград белый кишмиш 150 г
Сыр с голубой плесенью 150 г
Сыр Чеддер 150 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Оборвите с веточек виноград, попутно удаляя поврежденные и подгнившие. Переложите в кастрюлю с холодной водой, осторожно промойте.
Шаг 2
Разложите на столе несколько бумажных полотенец в 2 слоя. Виноград выложите на дуршлаг. Когда стечет вода, разложите на полотенцах, чтобы они полностью обсохли. Ягоды можно разрезать на половинки или оставить целыми.
Шаг 3
Нарежьте чеддер и сыр с голубой плесенью аккуратными кубиками со стороной около 1,5–2 см. Подготовьте маленькие шпажки — деревянные или пластиковые, как вам больше нравится.
Шаг 4
Соберите канапе. В каком порядке нанизывать ягоды и сыр, решайте сами. Можно, например, сначала наколоть кубик чеддера, потом светлый виноград, затем кубик сыра с голубой плесенью и, наконец, темную ягоду.