Помидорный суп

18 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры мед имбирь варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бульон куриный – 1 л

помидоры – 1 кг

красный лук – 1 луковица

кинза – 50 г

тмин – 1/4 ч. л.

паприка – 1 ч. л.

мед – 2 ч. л.

масло оливковое – 50 мл

корица – 1/4 ч. л.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

имбирь – 20 г

петрушка – 50 г

лимон, только сок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Влить куриный бульон, заправить медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, посыпать оставшейся петрушкой и кинзой. Перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru