«Зайчик» из яйца

11 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца рецепты для детей украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца, сваренные вкрутую

укроп или петрушка (стебли)

розовый перец горошком

гвоздика бутоны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простое, красивое и съедобное украшение для детских праздников или Пасхального стола. Срежьте с боку сваренного вкрутую яйца тонкий кусочек. В центре вырежьте, не доходя до края, латинскую букву V. Получились заячьи ушки. В узкой части яйца сделайте поперечный надрез и вставьте в него ушки. Из горошин розового перца сделайте глазки, из гвоздики – нос, кетчупом нарисуйте усики или сделайте их из стеблей петрушки или укропа. Такие же симпатичные «зайчики» получаются из крупных оливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru