Чечевичная похлёбка с копченностями

11 ноября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

индейка чечевица горох варка суп Похлебка блюда с бобовыми копченые ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бульон (можно из индейки) – 1 л

морковь среднего размера – 3 шт.

приправы

горох – 1/3 стакана

чечевица – 1 стакан

перец – по вкусу

луковица среднего размера – 1 шт.

зелень

картофель среднего размера – 4-5 шт.

соль – по вкусу

ребрышки копченые – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).

Шаг 2

Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.

Шаг 3

Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).

Шаг 4

На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.

Шаг 5

Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.

Шаг 6

Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.

Шаг 7

С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 минут томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru