Молоко топленое

03 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком запекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко свежее или нестерилизованное – 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко налейте в огнеупорный глиняный или чугунный эмалированный горшок, доведите до кипения на плите и поставьте в печь или разогретую до 120–160 °С духовку. Томите до появления коричневой пенки, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Образовавшуюся пенку прижмите ложкой ко дну горшка. Таким образом за время топления притапливается 2–3 пенки.

Шаг 3

Выньте горшок из печи, закрыв крышкой, держите при температуре 70–90 °С (такую температуру можно поддерживать, перелив молоко в термос) 4–6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru