Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1091.00 ккал/порция

курица птица кукуруза второе блюдо жарка кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. смеси специй "Олспайс"

шалот

банан среднего размера

8 средних картофелин

лук зеленый – 1 пучок

1 ч. л. молотого чили

морская соль и черный перец

2 пучка плосколистной петрушки

2 пучка мяты

6 ст. л. оливкового масла

4 филе куриных грудок

яйца – 2 шт

255 мл молока

яблочный уксус – 100 мл

400 г помидоров

4 початка кукурузы

2–3 ст. л. сливочного масла

мука – 200 г

сахар – 2 ч.л.

200 г кукурузной муки для поленты

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепле. В кастрюле смешать уксус, сахар и лук-шалот. Довести до кипения и варить, пока жидкость не сократится в объеме вдвое. Добавить помидоры и прогреть. Снять с огня, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. В каждой куриной грудке сделать 2 продольных разреза, чтобы получились 3 "зубца". Муку смешать со специями, высыпать на тарелку. Взбить яйца, поленту насыпать в другую тарелку. Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем – в яйце и в поленте. Сильно разогреть сковороду и обжарить курицу в 2 ст. л. сливочного масла, по 5 мин. с каждой стороны. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Обжарить их на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. На каждую тарелку положить по порции пюре, по банану. Поверх всего положить по куску курицы. В приправу добавить петрушку и мяту, размешать и полить курицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru