Чапфайня

31 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо печенка вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тмин

печенка – 500 г

сухари панировочные

перец красный молотый

белое вино – 80 г

чеснок – 1 зубчик

петрушка

корица

соль – по вкусу

масло оливковое – 30 г

лук репчатый – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. В воду добавить белое вино и немного перца горошком.

Шаг 2

Пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного воды и тушить несколько минут. Добавить тмин, корицу, красный молотый перец по вкусу, зелень, маслины и все еще немного потушить.

Шаг 3

В полученный соус положить печенку, добавить бульон, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

Подавать можно как в горячем , так и в холодном виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru