Папоротниковые лепешки "Варабимоти"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сахар японская кухня мука десерты папоротник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

70 г темного тростникового сахара

130 мл воды

200 сахарного песка

мука кинако для присыпки

100 г муки из папоротника варабико

220 мл кипятка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести муку варабико холодной водой и пропустить полученную смесь через сито. Смешать сахарный песок и темный сахар, растворить кипятком и соединить с массой из варабико. Еще раз все пропустить через сито. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно мешая деревянной лопаткой, довести до загустения. Масса должна стать наполовину прозрачной. Вылить массу в форму размером 8х12 см, поставить в пароварку, накрыть тонкой тканевой салфеткой и держать на пару в течение часа. Посыпать разделочную доску мукой кинако, выложить из формы готовую лепешку и еще раз посыпать сверху мукой. Дать остыть. Нарезать на кусочки желаемой величины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru