Курица в кисло- сладком соусе

21 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

курица ананас апельсины второе блюдо кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирь

апельсин

соль – по вкусу

лечо – 0,5 банки

перец – по вкусу

консервированный ананас, нарезанный кусочками – 1 банка

болгарский перец – 1 шт.

курица (филе) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить куриное филе с мелко нарезанным перцем. Добавить к курице лечо и ананасы с небольшим количеством сока, а также цедру и апельсиновый сок. Натертый имбирь добавить в самом конце. Готовность проверить по вкусу. Соус должен получиться густым и кисло-сладким. Подавать с рисом и дольками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru