"Восточный ветер"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

японская кухня десерты крахмал рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал катакурико – для обсыпки теста

240 г сладкой пасты адзуки ан

90 г рисовой муки сиратамако

180 г белого мелкого сахара

40 мл сиропа мидзуамэ

на 12 штук:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку развести в 180 мл воды. Постелить в пароварку полотенце, влить тесто. Готовить 10 мин. Отделить распаренное тесто от полотенца, переместить его в кастрюльку и поставить на слабый огонь. Сахар в три приема соединить с тестом, постоянно мешая. Когда оно станет более прозрачным, добавить сироп. Выложить тесто на крахмал и посыпать им же сверху. Дать остыть. Сформировать из пасты адзуки ан 12 шариков. Присыпать ладони крахмалом и разделить тесто на 12 кусочков. Каждым кусочком обернуть шарик и заклеить концы, катая шарик по ладони. Деревянной палочкой придать сладости форму цветка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru