Закуска Мохет Манчего (Mojete Manchego - roast pepper and onion La Mancha style)

26 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

репчатый лук маслины салаты закуски закуска красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

уксус – 2 ст. л.

перец красный – 1 кг

тмин – 1 ч. л.

лук репчатый молодой – 1 кг

масло оливковое – 0,5 стакана

соль – по вкусу

маслины – 50 г

чеснок – 3 зубчика

петрушка

лимон, только сок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок. Чеснок очистить.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180°C. Завернуть каждый перец, луковицу и чеснок в отдельный листочек фольги. Поместить на противень и поставить в духовку. Чеснок вынуть через 10 минут, перец - через 30 минут, лук — через 45 минут.

Шаг 3

В ступке раздавить чеснок, соль, тмин, добавить оливковое масло. Не переставая давить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и дать настояться.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать вместе с перцем на тонкие полоски. Маслины разрезать пополам, петрушку мелко нарезать, смешать с перцем и луком. Процедить заправку и полить ею овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru