Тапас

24 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

болгарский перец закуски тапас закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1/4 стакана

мука пшеничная – 1 ст. л.

уксус 9% – 1/4 стакана

перец – по вкусу

перец сладкий (болгарский) – 500 г

багет – 1 шт.

творог жирностью 0,1% – 100 г

сухари панировочные – 100 г

кабачок – 1 шт.

хамон – 100 г

лук репчатый – 2 луковицы

тунец – 100 г

укроп – 100 г

яйцо – 1 шт.

масло оливковое

оливки – 1 банка

перец (чили) – 1 шт.

чеснок – 150 г

маринованные грибы – 200 г

помидор – 1 кг

маслины – 1 банка

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать хлеб на ломтики. Налить на сковороду масло, выдавить в него 3 зубчика чеснока, для пикантного вкуса. Обжарить хлеб с двух сторон. Отложить его в сторону, чтобы остыл. В миске смешать яйцо, муку, соль и перец. Порезать репчатый лук кольцами. Каждое кольцо лука при помощи вилки окунуть сначала в мучную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 30 сек. каждую сторону). Кабачок очистить от кожуры, перец очистить от семян. Нарезать кабачок кольцами, а перец на средние кубики. Овощи посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Все перемешать. Раскалить сковороду и обжарить овощи. Обжаренные овощи выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла. Для приготовления томатного соуса взять помидоры, укроп, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, масло оливковое, уксус 9%. Овощи помыть, почистить и нарезать на кусочки. Все прокрутить через мясорубку, перелить в кастрюлю, добавив сахар, соль, оливковое масло и уксус. Все варить 40-50 минут, постоянно помешивая. Приготовленные соус и овощи выложить на хлеб. Обязательно подавать с оливками и маслинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru