Оладьи с соусом из изюма

21 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 30 мин

изюм соус оладьи десерты оладьи на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для оладьев

соль – щепотка

корица – 1 ст. л.

яйцо – 3 шт.

молоко – 225 мл

мука пшеничная – 350 г

масло сливочное для жарки

изюм – 75 г

тертая цедра апельсина – 1 ст. л.

пудра сахарная – 150 г

масло сливочное – 40 г

Для соуса

вода – 150 мл

изюм – 100 г

лимонный сок – 1 лимон

пудра сахарная – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.

Шаг 2

Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.

Шаг 3

Приготовить тесто для оладьев. В миску просеять муку с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и влить в мучную смесь. Добавить теплое молоко, перемешать. По одному вбить яйца. Тщательно вымесить венчиком или блендером.

Шаг 4

Сковороду разогреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, готовить 2 мин.

Шаг 5

Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5 мин. Перекладывать готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держать в теплом месте. Подавать оладьи горячими с соусом из изюма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru