Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 484.00 ккал/порция

морепродукты рукола имбирь салаты гребешки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кусочек имбиря (2 см)

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 1 ст.л.

бальзамического уксуса – 4 ст. л.

листья салата "руккола"

8 королевских гребешков

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить. Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь не карамелизуется. Подавать на подстилке из рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru