Шоколадные маффины

30 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца шоколад маффины десерты английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежие яичные желтки – 1 шт.

пудра сахарная

горький шоколад – 100 г

масло сливочное – 100 г

сливки взбитые

яйца – 2 шт.

сахар – 50 г

круглые формы

мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой

ягоды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста. Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив каждую наполовину (маффины будут подниматься в печке). Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200°C в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru