Мясо по-кордовски с оливками (La carne por-kordovski las aceitunas)

21 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливки говядина мясо телятина второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино красное сухое – 0,5 л

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

листья салата – 6 шт.

оливки зеленые, столовые – 250 г

масло оливковое – 30 г

мякоть телятины или говядины – 500 г

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо разрезать поперек волокон на порционные куски толщиной не более 1,5 - 2 см. Положить мясо на сухую, разогретую на сильном огне сковороду, накрыть крышкой. Дождаться пока куски мяса дадут сок, перевернуть их на другую сторону. Как только появится сок и на второй стороне, положить в сковороду масло и, не убавляя огонь, жарить мясо по 3-5 минут еще раз с каждой стороны. В сковороду добавить вино, половину оливок, накрыть крышкой и тушить мясо 15 минут на сильном огне. Убавить огонь и тушить ещё 30 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, накрыть крышкой и обжаривать в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Снять сковороду с огня. Мясо посолить и поперчить по вкусу и оставить в сковороде под крышкой. Красный сладкий перец нарезать кольцами толщиной 2 см, удалив внутренние перегородки и семечки. Внутрь каждого кольца положить оставшиеся маслины. Кольца перца с маслинами выложить на половину подготовленной тарелки, другую половину тарелки покрыть листьями салата. Выложить мясо на листья салата, оставив жареные оливки в сковороде, сверху на мясо положить жареный лук. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru